Готовы погрузиться в мир острых специй, свежих трав и неповторимых ароматов? Тайская кухня предлагает непревзойденное сочетание вкусов: от пикантных супов до ароматного карри и хрустящих летучих рыбок.
Сочные фрукты, кокосовое молоко, лимонная трава и кориандр, каждое блюдо — настоящий фейерверк для ваших вкусовых рецепторов
Приготовленная с любовью и тщательно подобранная комбинация ингредиентов делает тайскую кухню одной из самых популярных в мире.
Оставляю вам небольшой список моих любимых блюд:Блинчики роти. Оказавшись в Бангкоке, вы увидите уличных торговцев, которые, кажется, соревнуются с друг другом на скорость приготовления этого десерта. Начинки роти могут быть самыми разными — и манго, и ананасы, и кокос, и даже знакомое с детства сгущенное молоко, но чаше всего — банан.
Пад Тай — одно из самых известных тайских блюд. Состоит из лапши, обжаренной с яицамм, креветками, фасолью, арахисом, и, конечно, соевым соусом. Яркий вкус сочетает в себе сладость, кислоту и остроту, создавая удивительный баланс.
Карри — нежное мясо в соусе из смеси одноименных пряностей, чаще всего подается с рисом. Разнообразие видов карри в тайской кухне поражает своими вкусами и ароматами. От красного карри с острым перцем до зеленого карри с кокосовым молоком и свежими травами...
Спринг-роллы — это небольшой плотный конвертик с овощами и иногда мясом или морепродуктами из рисовой бумаги. Можно попросить обжарить, а можно съесть и в сыром виде. Только осторожнее с соусом — он может быть очень острым.
Том-Ям — жемчужина тайской кухни. Заранее будьте готовы к тому, что он будет очень острым, даже если вы попросите вполовину убрать специи.
Бульон варится на лемонграсе, листьях кафирского лайма, галанге и кинзе, поэтому вкус кажется таким многогранным. Затем в суп добавляют яйцо, овощи, креветки или курицу