Еда в Тунисе занимает особое почетное место, именно поэтому рестораны по популярности здесь конкурируют с сувенирными лавками. Во время путешествия из Перми в Тунис обязательно попробуйте местные блюда, объединившие арабские традиции и французскую высокую кухню, европейские стандарты и азиатские тонкости.
- Трапеза – крайне важная часть дня. Тунисцы редко едят на ходу, предпочитают не разогревать блюда, а каждый раз готовить свежую пищу.
- Крупно нарезанные овощи, мясо и рыба, щедрая порция оливкового масла, яркий микс ароматных приправ — главные ингредиенты национальных блюд.
- Душистые травы и ароматные специи – залог интересных вкусовых сочетаний.
- В почете рыба, особенно тунец. Мясо всех видов часто сервируется жгучим топпингом харисса из острого перца на оливковом масле.
Порции большие, на двоих малоежек часто хватает одной порции.
- Соленые лимоны и тыквенный салат Омар хурия с морковью в качестве закуски.
- Любой кускус – тушеные овощи с мясом и крупой. Наш выбор – кускус с кальмарами и душистыми овощами.
- Тефтели кефта и нежный куриный омлет.
- Знаменитые местные сладости: млябес, пахлаву, печенье макруд и сладкие шарики каабер.
- Сладкий зеленый чай и крепкий кофе.
- Если вы любите алкогольные напитки, стоит заценить местное пиво, вино и традиционную инжирную водку.
Средний чек за обед в кафе составляет 15-20 тунисских динар, то есть около 350-450 рублей на персону. Ужин в ресторане обойдется примерно в 70 динар или в 1400 рублей на человека. Планируя расходы, рекомендуется всегда закладывать 10% на чаевые для услужливых официантов.
Блюда из рыбы и даром моря лучше заказывать в портовых и прибрежных ресторанах, сладости – в кондитерских на французский манер, кофе – в открытых уличных кофейнях. И не пренебрегайте уличными лотками, в которых за пару динар можно приобрести выпечку со всевозможными начинками – легкий перекус в течение дня.