logo-m
    Главная Блог Искусство рассуждать об отпуске, которого у вас не было

Искусство рассуждать об отпуске, которого у вас не было

  • Если чрезмерная занятость или иные обстоятельства помешают вам насладиться отдыхом за границей в 2017 году, то мы научим вас, как пустить пыль в глаза вашим коллегам или друзьям и убедить их, что вы заядлый путешественник.

Сцена первая

  • Допустим, вы стали участником стандартного разговора на офисной кухне: как дела, как супруга, какие планы на вечер, где провел выходные… Последний вопрос нужно отметить ностальгическим вздохом, задумчиво прихлебнуть чаю и ответить: “В Европе”. И если кто-то не знает, что ваш родной город (Тула, Пермь, Воронеж или Тверь) — это тоже Европа, то это их проблемы. Пусть отправляются учить географию.

Сцена вторая

  • Если начальник между делом проявляет аналогичный интерес и осведомляется, где вы будете во время отпуска, можете ответить “на юге”. Да, вы имели ввиду юг области, где располагается огород вашей тещи, но разве это обязательно уточнять?

Сцена третья

  • Чтобы еще больше мистифицировать ваших друзей и знакомых, напишите на своей странице в социальной сети, что намерены отправиться в продолжительный тур по романтической американской глубинке: в программе — посещение Сайлент-Хилла, Спрингфилда и Твин-Пикса. Возможно, никто не догадается, что вы просто большой киноман.

Сцена четвертая

  • Наконец, отлично для вашего образа подойдет шутка из старинного анекдота. В присутствии людей, которых вы хотите впечатлить, протяжно и печально вздыхайте: “Эх, опять на Мальдивы потянуло…” Безусловно, “опять” — в смысле, что вас туда уже тянуло, но ведь это совсем другая история.
  • Воображаемый отдых — это хорошо, потому что он может быть самым разным, но нет ничего лучше живых впечатлений и воспоминаний. Подобрать подходящий вариант отдыха за границей в 2017 году нетрудно — по крайней мере, проще, чем сочинять байки о несбывшихся путешествиях. 
  • Раз такое дело, расскажите, когда вы последний раз были в отпуске и когда собираетесь отправиться на отдых в будущем. И было ли у вас такое, что продолжительное время приходилось отказывать себе в заграничных путешествиях?
АКЦИИ