г. Пермь, ул. Советская, 54

пн-пт: 11:00-20:00,сб: 12:00-16:00

+7 (342) 202-72-82

Заказать звонок

Меню

Шри-Ланка - рай на земле

Шри-Ланка - рай на земле

Поделись в соцсетях:

28 июль,
298
  • Бескрайнее синее небо, нежно-бирюзовое море, зелёная бахрома кокосовых пальм и поистине фантастические пляжи – это и есть Шри-Ланка. Сказочный остров в Индийском океане, который европейцы считают земным раем, привлекает россыпями драгоценных камней, природными красотами и своим Божественным началом.
  • Уникальные парки, пенные водопады, огромное количество птиц и животных, колоритные местные рынки, необычные музеи и ещё много интересностей находится на этой Благословенной земле. Удивительный остров всегда готов одарить своих гостей самыми изысканными впечатлениями. Итак, вперёд, навстречу невероятным приключениям!

Главные достопримечательности Шри-Ланки

  • Шри-Ланка настолько богата на достопримечательности, что охватить все за одну поездку невозможно. Визитная карточка острова - Сигирия (Львиная гора). Она является одной из 7 выдающихся достопримечательностей страны, внесённых в список ЮНЕСКО. Это скала с комплексом памятников культуры внутри и на вершине, на расстоянии 1.5 км от Сигирии находится пещерный храм Пидрунагала.
  • Коломбо - суетливую столицу можно посетить уже только потому, что здесь располагается самый знаменитый и богатый в стране Храм Гангарамая. Вообще остров просто изобилует древними храмами, каждый из которых интересен по-своему. Например, Золотой храм Дамбулла является самым большим пещерным храмом Южной Азии, а Храм Парей Дува находится на отдельном острове, соединенном с пляжем мостом.

Чем ещё удивит Шри-Ланка?

  • Здесь невероятное множество птиц и животных. Прямо на улице можно увидеть мангустов, обезьян, бурундуков, варанов и коров. Но, если хочется большего, можно съездить в один из национальных парков на джип-сафари. Это одно из главных развлечений, а также возможность увидеть леопардов, слонов, буйволов, крокодилов и других диких животных в привычной для них среде обитания.
  • Главный совет – ехать нужно рано утром, пока животные ещё не поспешили укрыться от палящего солнца.  Если для сафари выбрать национальный парк Яла, Вы сможете увидеть Слоновую гору. Скала вулканического происхождения действительно напоминает фигуру гигантского слона, которая особенно величественно смотрится на закате.
  • Местные жители, ланкийцы, очень дружелюбный и открытый народ. Белые люди для них – предмет почитания, так что будьте готовы, что Вас будут пытаться незаметно сфотографировать и даже потрогать. При всём уважительном отношении к туристам, ланкийцы не против на них подзаработать. Они взбираются на длинные шесты якобы для рыбалки, но главная цель – получить гонорар за фото.

Что полезно знать туристу

Как у любой страны, у Шри-Ланки есть свои тонкости туризма. Если Вы собираетесь сюда на отдых, Вам не помешает знать, что:

  1.  восточная часть Шри-Ланки больше подходит для отдыха летом, западная – для отдыха в зимний сезон; 
  2.  основной язык – английский, русскоговорящий персонал – большая редкость;
  3.  визу лучше оформить заранее, это поможет сэкономить 10 долларов на человека;
  4.  обменять доллары на местные ланкийские рупии выгоднее в аэропорту;
  5.  для перемещения по стране рекомендуем пользоваться общественным видом транспорта (тук-туки и рикши). Хотя это самый дешёвый вид, стоит следить за счётчиком;
  6.  в поездке пригодятся средства от комаров, а чтобы не досаждали такие гости, как мартышки, держите окна и двери в номере закрытыми;
  7.  острая и пряная кухня Шри-Ланки во многом напоминает кухню Индии.
  • Спешите забронировать тур в страну, которая непохожа ни на одну другую: Вас ждёт остров по имени «Счастье»!

 

 

 

 

Оставить заявку на тур
Подпишись на рассылку горящих предложений
АКЦИИ
Разработка сайта Elite Group™ Политика конфиденциальности Согласие с рассылкой