logo-m

Рабочая поездка в Таиланд: инспекция отелей

altРабочая
  • Мой ноябрьский отпуск был совмещен с рабочей поездкой. Я посетила Королевство Таиланд, а если конкретнее , то остров Самуи и остров Пхукет. Это было одно из самых живописных и ярких путешествий! Днем я работала, инспектировали отели , просматривала пляжи. Ни один пляж на двух островах не пропустила! А вечерами, мы с коллегами отдыхали и познавали Таиланд с точки зрения туриста, а не менеджера.

Один день из поездки, мне запомнился больше всех…

  • С утра для нас было организовано путешествие на остров Рача. Мы отправились с о. Пхукет на катере в открытое море. Примерно спустя 50 минут , остановились для снорклинга и дайвинга. Плавали с масками, ныряли на дно, чтобы рассмотреть поближе коралловой риф, фотографировались под водой среди ярких рыб и все это в открытом пространстве. Масса впечатлений, экстрим , азарт, интерес.
  • P.S. Я все боялась, что меня съест какая-нибудь страшная морская рыба. Сейчас, вспоминая , смеюсь над собой , огромная масса чувств.
  • После незабываемого купания, мы отправились на берег острова Рачи, для продолжения купания, фотосессии и шикарного загара. По прибытию, мы оказались на маленьком, почти необитаемом острове с лазурной водой и песчаным пляжем с белым песком, Мы провели на острове Рачи около 5 часов . После чего , загорелые, а некоторые»сгоревшие» , но все же довольные, поплыли обратно для дальнейшего профессионального ознакомления.
  • Вечером , наша неугомонная команда отправилась веселиться на улицу Бангла-Роуд. Для тех кто не знает — это самая «злачная» улица острова Пхукет, бухта Патонг. Днем здесь располагаются , кафе и переносные «мокашницы», много торговцев сувенирами, фруктами, а ночью это самая знаменитая улица баров и ресторанов, на всем острове.
  • Ночная жизнь Бангла-Роуд
  • Чего мы только здесь не увидели и не услышали. Разные шоу, танцы девушек на столах, в каждом баре свой исключительный жанр музыки. Коктейли льются рекой и очень много народу. Да, кстати , именно в этот день я в первый раз увидела «морковку».
  • P.S. Так называют, трансгендерных мужчин местный народ . От женщин их , конечно, отличить сложно, в обычной жизни я бы и не поняла. Но в эту ночь на них было слишком много косметики и мало одежды, а так же они выдавали раздатку — остаться именно у них в клубе на шоу. Этот день, был один из самых ярких и насыщенных , именно поэтому я Вам о нем и рассказала.

А что по азиатской кухне?

eda v thailande 768x1024 - Рабочая поездка в Таиланд: инспекция отелей

Кухня мне подошла идеально. Я поняла, что всеядна. Больше всего из блюд на курортах мне понравились разновидности паст. Пробовала с морепродуктами, мясом , овощами и просто разными специями .

frukty

Мы кушали каждый раз в разных заведениях и я могу с уверенностью сказать, что душа каждого ресторана — это их повара. Я частенько заказывала одно и тоже блюдо в разных заведениях, ни один вкус не повторился и каждый раз приятно удивлял.

tom_yam

Также, я оценила экзотику в виде сырой рыбы. Да, именно так! Мы едим либо приготовленную, либо соленую рыбу в разных вариациях, а тайцы предпочитают сырую рыбу. Подают они ее с соевым соусом. Вкус сильно отличается.

aziatskaya_eda

Я рекомендую , пробовать это блюдо в приличных кафе или ресторанах. Секрет в свежести рыбы — не всем понравится, но попробовать все таки стоит .

  • Мне больше всего запомнился, суп с кокосовым молоком и морепродуктами. В молочном, слегка остром бульоне, подают: креветки, устрицы, крабы, кальмары, имбирь, лемонграсс и какой-то секретный ингредиент, именно тот, что придает блюду неописуемый вкус.
  • Не бойтесь лететь в Азию, из за слухов, что там только острое питание . Это совсем не так, достаточно попросить подать для Вас блюдо без острых специй и Вам его принесут. Да, и помимо, местной кухни, тайцы прекрасно готовят, любую другую кухню: японскую, европейскую, китайскую, американскую и даже русскую!

На островах , особенная атмосфера

  • Воздух каждой улочки пропитан добротой и вниманием местных жителей. В туристических зонах очень много желающих Вам что — то продать, они не из тех, кто будет сдаваться и вы не уйдете с пляжа без новой «побрякушки», съеденного мороженого, выпитого коктейля и со связкой свежих фруктов. Все Тайцы на столько духовно «чистые», доброжелательные и улыбчивые, что хочется приобрести сувенир, чтобы он напоминал яркие моменты с отпуска.
  • Народ Королевства, совсем не любит ругаться. Если в диалоге, кто-то начинает повышать тон или активно жестикулировать, то «носители религии Будизм» в ужасе отходят в сторону. Они боятся. Если с Вами произошла такая ситуация и Вам не удалось закончить свою пламенную речь, не переживайте и расслабьтесь. Знайте, что именно в тот момент , когда вы начинаете сердится, местный житель осознает, что в Вас вселяется «злой дух» и чтобы он не переселился в собеседника, на кого собственно и направлен «гнев» — он удаляется.
  • Они действительно верят в духов. Плохих и хороших. Когда вы в хорошем настроении в Вас — хороших дух и положительная энергетика, когда же наоборот — в Вас «злой черт» и нужно немедленно удалится , чтобы, не дай бог, не принять его на себя! Еще один атрибут местного колорита — «Домики Духов». Они стоят везде: у домов , торговых центров, на набережных и т.д. Вообщем, местные жители, всегда в «добром» настроении, если буду в «злом «, сами понимаете — коллектив их не поймет!

Итоги:

  1. Мне очень понравилась природа Таиланда, влажный климат и воздух. Отношение людей к жизни, кухня.
  2. Зацепили пляжи островов, каждая бухта — это отдельный пляж. И ни один на острове не повторяется, они уникальны. С разным характером, входом в море, величиной крупинок песка.
  3. Ни когда не забуду Тайские рынки еды: пришел за одним манго, а тебе взвесят несколько килограмм разных фруктов, сделают скидку и на дорожку дадут подарок в виде дополнительных фруктов. Будут провожать тебя взглядом, кивать и улыбаться пока ты не пропадешь из виду. А при новой встрече обязательно тебя узнают! А, еще удивило, что во всех лавках, даже самых популярных, практически ни когда не бывает очереди! Ну, как им удается ?
  • В общем впечатления , только позитивные! Ведь наш мозг, чаще откладывает позитивные воспоминания , связанные с семьей и путешествиями. Так что берите всю свою семью и отправляйте отдыхать в эту чудесную часть света.
  • Желаю всем Вам познакомится с этой страной поближе, попробовать и посмотреть абсолютно все!

АКЦИИ
Выиграй приз!

Заполните форму, чтобы получить приз

Нажимая на "Отправить заявку" я даю своё согласие на передачу персональных данных согласно Политике конфиденциальности