Айя-Напа - лучшие кафе и местная еда на Кипре | Турфирма Акапулько
logo-m

Пить и есть в Айя-Напе

  • Где тусоваться, что попробовать и привезти с Кипра – агентурные сводки от Акапулько.
  • Кухня Кипра объединила в себе традиции нескольких стран – Греции, Турции и Великобритании. Поэтому здесь всегда можно насладиться свежими овощами, маслами, йогуртом, бараниной и рыбой, сдобренными ароматными специями, а к чаю или к кофе с кардамоном и корицей заказать десерт из орехов и меда.
  • Обязательно стоит попробовать на Кипре:

Рыбное или мясное Мезе

– целый обед, состоящий из большого числа закусок, соусов и нескольких видов блюд из рыбы или мяса на выбор.

Мусаку

– баклажаны, запеченные с овощами и мясом в сырно-яичном соусе.

Тавас

– знакомое нам по виду, но интересное по вкусу жаркое в горшочках.

Долмадес

– рис в специях, завернутый в виноградные листья.

Ароматные лепешки

– свежеиспеченные сырные, в специях, с медом

В качестве съедобных сувениров из Кипра привозят:

Kommandria

десертное вино Коммандария

и водку Зиванию

lukum

Сладкие лукум и пахлаву

Овечий сыр халлуми

АКЦИИ