- Где тусоваться, что попробовать и привезти с Кипра – агентурные сводки от Акапулько.
- Кухня Кипра объединила в себе традиции нескольких стран – Греции, Турции и Великобритании. Поэтому здесь всегда можно насладиться свежими овощами, маслами, йогуртом, бараниной и рыбой, сдобренными ароматными специями, а к чаю или к кофе с кардамоном и корицей заказать десерт из орехов и меда.
- Обязательно стоит попробовать на Кипре:
Рыбное или мясное Мезе
– целый обед, состоящий из большого числа закусок, соусов и нескольких видов блюд из рыбы или мяса на выбор.
Мусаку
– баклажаны, запеченные с овощами и мясом в сырно-яичном соусе.
Тавас
– знакомое нам по виду, но интересное по вкусу жаркое в горшочках.
Долмадес
– рис в специях, завернутый в виноградные листья.
Ароматные лепешки
– свежеиспеченные сырные, в специях, с медом
- десертное вино Коммандария и водку Зиванию
- Сладкие лукум и пахлаву
- Овечий сыр халлуми