Пермь, ул. Советская, 54

пн-пт: 11:00-20:00,сб: 12:00-16:00

+7 (342) 202-72-82

Заказать звонок

Меню

Ты помнишь, как все начиналось?

Ты помнишь, как все начиналось?

Поделись в соцсетях:

29 мая,
438
  • Перед вами – альтернативная история развития туристической отрасли в России. Мы не стали усложнять ее датами и ограничились лишь ироничным перечислением основных вех. Держитесь за поручни, мы отправляемся сквозь пространство и время.
  • Первоначально туризм в Российской империи развивали путешественники-энтузиасты: Александр Суворов и Михаил Кутузов. По собственной инициативе они организовывали экстрим-туры в Турцию, Париж, на Кавказ. Иногда под началом Кутузова и Суворова собиралось до нескольких десятков тысяч туристов – они отправлялись в продолжительные пешие походы выходного дня и своей многочисленностью распугивали местных жителей. Из дальних стран русские туристы привозили множество сувениров, начиная от драгоценностей и заканчивая чугунными пушками. 
  • Вскоре тренд сменился с массового на индивидуальный. Групповые экскурсии вышли из моды, и существенную часть рынка заняло турагентство, которое организовывало персональные туры в Сибирь для аристократии. Например, сразу несколько заказов агентство получило от небезызвестных декабристов, которые пожелали хоть какое-то время отдохнуть от столичной суеты. Также вполне довольными своими сибирскими отпусками остались Владимир Ленин и некоторые российские писатели.
  • Но конечно же, прогресс не стоял на месте. В середине XX века в СССР впервые в мире запустили направление космического туризма – отрасль обслуживала единичные дорогостоящие заказы. Первым космическим туристом стал Юрий Гагарин, среди прочих счастливчиков – Герман Титов, Алексей Леонов, Валентина Терешкова и другие.
  • Сейчас, когда путешествовать можно не просто на другие континенты, но и на околоземную орбиту, на повестке дня туристической отрасли встает вопрос об организации путешествий во времени. Если вы поделитесь своими фантастическими планами, в какое место (или время) вам бы хотелось отправиться прямо сейчас, то мы были бы вам очень благодарны.
Оставить заявку на тур
Подпишись на рассылку горящих предложений
АКЦИИ
Политика конфиденциальности Согласие с рассылкой