г. Пермь, ул. Советская, 54

пн-пт: 11:00-20:00,сб: 12:00-16:00

+7 (342) 202-72-82

Заказать звонок

Меню

Рио-де-Жанейро - город Бога

Рио-де-Жанейро - город Бога

Поделись в соцсетях:

22 сен,
120

Рио-де-Жанейро - буйство ритма, красок и любви

  • На просторах Бразилии есть отдых на любой вкус: белоснежные пляжи Атлантики, милые городки с португальской архитектурой, увлекательные туры по джунглям Амазонки. Большой плюс - отечественным туристам для въезда не нужна виза, а колесить по стране можно до 3-х месяцев (90 дней)! Обязательное условие: загранпаспорт должен быть действителен до конца поездки.
  • А пока предлагаем совершить виртуальное путешествие в столицу страны - яркий, колоритный Рио-де-Жанейро.

Выдающиеся символы бразильской столицы

  • На вершине горы Корковаду находится главная достопримечательность и символ города - знаменитая статуя Иисуса Христа с распростёртыми объятиями. Паровозик быстро домчит Вас по опутанным джунглями склонам наверх, откуда открываются бесподобные виды на мегаполис и его окрестности.
  • Визитной карточкой Рио также является гора Сахарная голова. Такое название ей дали португальцы, образовавшие первое поселение у подножия горы. При высоте всего 370 м Сахарная голова является отличной смотровой площадкой: раскинувшийся внизу Рио, бескрайнее море и парящая над городом статуя Христа.

Город, не похожий ни на один другой

  • Рио действительно уникален. Однотипные дома здесь соседствуют с высокими деревьями и пальмами, а на улицах можно встретить обезьян и попугаев. В ботаническом саду есть тропа «Амазонские джунгли», которая даёт представление о джунглях бразильской Амазонии.
  • В историческом центре города Вы встретите следы колониального прошлого. Это старые здания, в числе которых Королевская библиотека, муниципальный театр и здание Законодательного собрания. А вот район Лапа – раздолье для веселья и тусовок под зажигательные бразильские мотивы. Кафедральный собор в виде пирамиды Майя, старинный акведук в колониальном стиле, колоритные парки, многочисленные бары и клубы - здесь найдётся чем заняться и днём, и ночью.
  • Одна из наиболее известных достопримечательностей Рио – лестница Селарона, названная в честь художника и скульптора из Чили. С помощью разноцветной керамической плитки креативный мастер превратил непримечательную городскую лестницу в уникальный объект искусства. Завершить проект помогли многочисленные туристы, которые стали привозить с собой плитку со всех уголков мира.

Пляжи Рио-де-Жанейро

  • Пляжи Рио располагаются один за другим, самыми знаменитыми являются Леблон, Ипанема и Копакабана. Из-за высоких волн купаться довольно проблематично, по большому счёту пляжи – это часть культуры и быта кариок: здесь они катаются на роликах, гуляют с собачками, общаются, бегают и играют в волейбол. Туристу будет достаточно 3-5 дней, чтобы затем отправиться для вальяжного отдыха на лучшие курорты Бразилии – живописный Бузиос или Ангра-душ-Рейш.

Бразильская кухня

  • Национальная кухня – микс африканских, индейских и португальских традиций. Рекомендуем попробовать рис с мясом и бобами (фейжоада), а в качестве напитка – тростниковую водку (кашасу) или кайпиринью (та же кашаса, но с добавлением лайма и сахарного сиропа). Заплатив 20-30 долларов за вход, Вы испытаете гастрономическое наслаждение в шураскарии – популярном ресторане, где можно есть столько мясных блюд, сколько позволит Ваш организм. За что придётся дополнительно заплатить – это за напитки.
  • Спешим успокоить туристов, которых пугает уровень преступности в Рио. Во-первых, в наиболее посещаемых местах есть посты полиции, во-вторых, избежать неприятностей помогут простые меры предосторожности: не держите при себе крупные суммы, расплачивайтесь карточкой, не носите фотоаппарат на шее, а для прогулок по центру выбирайте будние дни.
  • Рассказывать о Рио-де-Жанейро можно очень долго. Лучше приходите к нам, бронируйте туры, спешите увидеть лучшее своими глазами!

 

 

 

 

 

Оставить заявку на тур
Подпишись на рассылку горящих предложений
АКЦИИ
Разработка сайта Elite Group™ Политика конфиденциальности Согласие с рассылкой