Райский остров Хайнань

Пермь, ул. Советская, 54

пн-пт: 11:00-20:00,сб: 12:00-16:00

+7 (342) 202-72-82

Заказать звонок

Меню

Райский остров Хайнань

Райский остров Хайнань

Поделись в соцсетях:

20 окт,
561
  • Хайнань – райский остров на краю света. Раньше сюда отправляли в ссылку заключенных китайцев. Но вскоре выяснилось, что люди на острове стали очень долго жить. Оказывается, что климат на острове очень благотворно влияет на организм человека. После этого Хайнань превратился в главную китайскую здравницу. Здесь очень много термальных вод, во многих отелях бассейны с  термальной водой и даже на многих балконах номеров стоят ванны, которые пополняются термальной водой. Лежишь так на балконе своего номера, любуешься панорамой побережья и выздоравливаешь!
  • На Хайнане существует серьезный языковой барьер, с которым я не сталкивалась ни в одной стране. Практически все вывески только на китайских иероглифах, большинство населения совершенно не понимает даже элементарные слова на английском языке. Объясняться приходится только с помощью жестов. Из отдыхающих на острове только русские и китайцы, за весь отдых ни одного европейца я не встретила.

 

 

  • Дорожное движение - просто хаос. Дорогу никто не уступает. Так как китайцев очень много, видимо человеческая жизнь не имеет особого значения. Поэтому как гласит поговорка, если вы оказались на пешеходном переходе - вы либо быстрый, либо мертвый.
  • На Хайнане очень много медицинских центров, и русские едут сюда в первую очередь для оздоровления. Лечение недорогое и по отзывам очень эффективное. Самые популярные медицинские центры находятся в бухте Дадунхай, такие например как «Сад долголетия». Первое обследование бесплатно. Машина приедет за вами в любой отель, отвезет в центр и обратно. На консультации врач прощупывает пульс, смотрит язык и на основе этих данных ставит вам диагноз о наличии у вас каких-либо заболеваний. Лечение включает в себя три основных компонента – иглоукалывание, травы и массажи.

 

 

Из самых интересных экскурсий, куда бы я советовала съездить:

  • Очень красивый ландшафтный парк на берегу моря со статуей Гуаньинь на берегу. Ее построили для того, чтобы она защищала остров от тайфунов. Статуя такая огромная, что ее хорошо видно, когда еще летишь на самолете над островом.  Это самая большая скульптура богини Гуаньинь в мире, она занесена в книгу рекордов Гиннеса.
  • Целая аллея посвящена долгожителям острова, которым перевалило за 100 лет. Их здесь больше 100 и все ведут себя очень бодренько в свои то 100.
  • Остров Обезьян, на который добираетесь по канатной дороге. Обезьяны живут почти цивилизованно, у них здесь свои бассейны, есть даже тюрьма, куда сажают самых нарушающих порядок особей.

 

 

  • Национальные народности, ли и мяо, как живут, занимаются разведением змей и изготовлением продуктов лечения из их яда.
  • Хайнань – современный остров, здесь множество небоскребов, которые в ночное время горят яркими огнями, много современных отелей и торговых центров. Именно здесь построен самый большой магазин дьюти-фри в мире.
  • Ночные клубы расположены в самой центральной бухте Дадунхай. Отдыхают здесь тоже преимущественно китайцы. К русским особое отношение - чтобы вы посидели за их столиком, они готовы вас с удовольствием угостить. Кстати одно из самых популярных развлечений у китайцев - караоке.
  • Самые красивые пляжи в бухте Ялунвань, здесь нет толп китайцев, белоснежный песок, прозрачная вода. В бухте Санья в период апрель-май на пляже кусаются мошки. Они очень маленькие и незаметные, но укусы после них остаются внушительные. В Дадунхае уж очень много китайцев, все время пытающихся сделать селфи на фоне вашего загорающего тела.

 

 

  • Для любителей фруктов и морепродуктов здесь настоящий рай. Любую живность из аквариума могут приготовить прямо при вас. Обязательно попробуйте фирменное блюдо – утку по-пекински! Только вот в туалет в ресторане лучше не ходите, увиденное вас не очень порадует!
  • Кстати на Хайнань в этом году очень выгодные цены с вылетом из Екатеринбурга, из Перми прямых перелетов к сожалению нет.  Поэтому спешите, бронируйте туры, это обязательно стоит увидеть!

 

Оставить заявку на тур
Подпишись на рассылку горящих предложений
АКЦИИ
Политика конфиденциальности Согласие с рассылкой