logo-m

Киприотское гостеприимство: какое оно?

altКиприотское
  • Сегодня хочу рассказать о своём путешествии на Кипр и погрузить вас в атмосферу Киприотского гостеприимства.Поделюсь запоминающимися местами, расскажу о прекраснейшем рыбном мезе и том, почему стоит посетить парк аттракционов в Айя-Напе.

Знакомство с Кипром

  • Наше знакомство с Кипром началось с вечерней прогулки по небольшому туристическому городку Айя-Напа. Здесь нет большого количества достопримечательностей, так как раньше это была рыбацкая деревушка, но затем это место стало настоящим туристическим центром. Днём здесь обычно нежатся на прекрасных песчаных пляжах, ближе к вечеру бродят по туристическим местам, а ночью ходят по кафе и барам, танцуют в клубах, здесь они на каждом шагу.

Какой отель выбрать в Айя-Напе?

  • Итак, начну с того, что мы прибыли в прекрасный отель Faros, расположенный неподалёку от туристического центра Айя-Напы, вблизи пляжа, кафе, баров, ресторанов, Лунапарка, аквапарка и других развлечений, и, конечно, сразу решили выйти и осмотреться. Ветер в тот вечер был слегка прохладный, даже закралась мысль, что середина мая не самое удачное время для путешествия на остров, но позже наше мнение кардинально изменилось! Обошли несколько кафе, кстати, еда на Кипре довольно таки вкусная, особенно порадовало то, что порции здесь, как и в других городах Европы — огромные, голодным из-за стола точно не выйти.
  • Прогулялись по красивой набережной в порту, где расположен маяк, посмотрели на красоту средиземного моря.
  • На следующее утро, первым делом мы отправились на пляж «Пантачу», стоит обратить ваше внимание на то, что все пляжи острова — муниципальные. Это значит, что вход на любой пляж, включая отельный, бесплатен, но лежаки и зонтики оплачиваются дополнительно.

Мост влюбленных и пещера кракена

  • Вода в море в тот день была ещё прохладной, не смотря на то, что погода стояла очень жаркая, даже солнцезащитные средства не спасали от палящего солнца, сгореть было очень легко.
  • Из-за морской прохлады, мы решили оставить плавание на потом и пошли бродить вдоль береговой линии. Так мы добрели до «моста влюблённых» — одной из знаменитых достопримечательностей острова. Многие фотографируются там во время свадебных церемоний. Считается, что если пара загадает желание, стоя на этом мосту, то оно непременно исполнится. Других привозят сюда во время экскурсий.
  • Здесь же расположена «пещера кракена», а недалеко парк скульптур.
  • Если постараться, то можно даже дойти до мыса Каво Греко, но это путешествие мы совершили уже чуть позже, добравшись туда на автобусе.

Итак, что мы делали в оставшиеся дни, где были, что видели и что ели?

more_na_kipre

Побывали на пляже Нисси бич. Добирались мы туда на такси, обратно дошли пешком. Этот пляж известен своими пенными вечеринками и безудержным весельем.В тот же день посетили пляж «Ватия Гония» и пляж «Пернера», когда возвращались обратно в отель, идя по пляжной линии.

derevnya_lefraka

Посещали деревню Лефкара, которая знаменита серебряными и кружевными изделиями ручной работы, а также своей архитектурой.Улочки деревни вымощены из белого известняка и кальция.

mys

Дважды съездили на смотровую площадку на мыс Каво Греко.С мыса открывается прекраснейший вид, но там бывают очень сильные ветра, поэтому не забудьте захватить с собой кофту.

monastyr

Ездили в горы Троодос — самая крупная горная система острова Кипр. Там же посещали мужской монастырь Киккос- самый известный монастырь Кипра, с богатой историей.

  • Посетили Лунапарк в Айя-Напе, известный аттракцион «sling shot», иначе говоря «рогатка или катапульта», если любите экстрим, то очень рекомендую, ходили на него дважды.
  • Добирались мы до мыса Каво Грекона автобусе (номера автобусов 101 и 102, проезд от 1 евро и выше, в зависимости от расстояния проезда).
  • Побывали на морской прогулке на яхте.
  • Ходили на знаменитую улицу клубов, которую называют «вторая Ибица»

Кстати о еде, крутые места для трапезы на Кипре:

  • Очень рекомендую к посещению кафе “Ocean Basket” — один из самых популярных сетевых рыбных ресторанов. Просто «пальчики оближешь», мы ходили туда ежедневно. Также запомнился ресторан “Vassos” со своей прекраснейшей историей и не менее прекрасными блюдами и видом на море.
  • А вообще на Кипре вы найдёте угощения на любой вкус, магазины переполнены различным ассортиментом, а кафе и рестораны стоят на каждом шагу, выбирайте любой!
  • Главное не забудьте испробовать потрясающий мезе – это набор маленьких блюд, здесь на Кипре можно встретить и рыбный, и мясной мезе.
eda_kipr
Огромные порции
  • И национальное Кипрское блюдо – мусака, вроде нашей запеканки с мясом, тоже очень вкусно и сытно.
  • Прекрасных и незабываемых вам путешествий! 
АКЦИИ
Выиграй приз!

Заполните форму, чтобы получить приз

Нажимая на "Отправить заявку" я даю своё согласие на передачу персональных данных согласно Политике конфиденциальности