logo-m
    Главная Блог Когда коронавирус закончится: поездка на Хайнань

Когда коронавирус закончится: поездка на Хайнань

altКогда

И вот я стою с советским красным платком, машу как коронавирус Китаю. И думаю. Ну вот везучая я или нет?! Только в мае слетала в Грузию, а в июне сняли вылеты. Только посетила в ноябре Китай. А в январе опять на него запрет. В мае лечу в Турцию. Думаю, вот не дай бог!!! Тут уже без шуток… Мне повезло. Я везунчик. А то что в Мире происходит это не моих рук дело. Это всё ретроградный Меркурий.

Лайфхаки для поездки на Хайнань

1. VPN

Так как в Китае коммунизм и одна партия. У ребят китайцев нет выбора. Их правительство уверяет, что это лучшая правящая система в Мире. Поэтому все соц.сети и мессенджеры заблокированы, чтобы никто не узнал «иное».

2. MAPS.ME

Реально крутая штука. Карта-оффлайн. Не нужен интернет. Всё работает от спутников. Да, и есть рекомендации прямо в нем на русском языке. Про кафе, про экскурсии, про покупки + реальные отзывы туристов.

3. Интернет

Вы можете купить местную симку в China Mobile только для Инета, где 200 юаней (200 р.) за 20 Гбт. Хотя Wi-Fi есть в любом кафе и отеле.

  • Перед поездкой, ещё в России, надо скачать несколько приложений VPN. Потому что и они могут быть заблокированы. Я скачивала несколько, выжил только VPN 365. Его и советую.

Почем Китай для народа… Или моя любимая тема – еда!

  • О китайской еде можно думать плохо. Всё-таки Азия. Но в реале — там есть всё. Даже привычные нам борщ, пюре с котлетой и пельмени. Сколько людей, столько и мнений. Поэтому я дам свою оценку кафешкам г. Санья в бухте Дадунхай на о. Хайнань.
  • Бухта для русских, поэтому везде есть меню на русском. Правда иногда его сложно понять. Их русско-китайский плох.
larisa kafe - Когда коронавирус закончится: поездка на Хайнань

1. Кафе «Лариса».

Цены средние, вкусно по-домашнему. Честно, советую здесь всё. От утки по-пекински до суши и роллов. Утка тут самая дешевая и вкусная, 480 руб. Официант расскажет как правильно есть. Порция на двоих. В подарок дают чай, пиво или сок.

lilia

2. Кафе «Лилия»

В maps.me «У Лилии». Цены примерно как в «Ларисе». На что-то меньше, на другие блюда больше. Чаще все столики заняты. Лучше ходить на ужин после 20:30 ч, т.к. раньше просто нет мест.

u-vani

3. Кафе «У Вани»

Настоятельно рекомендую здесь попробовать томатный суп с говядиной. Мы в него влюбились. Оторваться невозможно. Ваш желудок оценит. Если соскучитесь по России — здесь можно поесть вкусный борщ.

ulicnaya_eda

4. Уличная еда

А вообще не бойтесь пробовать еду на улице! Вероятность отравиться очень низка, так как китайцы любят такую кухню «на коленках»

Знаете к чему будет сложно привыкнуть в Китае?

  • К их культуре, а точнее к её отсутствию. Китайцы постоянно плюют. Все. Даже милые барышни в платьицах. Для них это – норма. Для меня – шок.
  • Китайский хлеб. Он весь сладкий.
  • Прямые эфиры. Местные их обожают. Они так зарабатывают. Устраивают песнопения и просят скинуть им деньги онлайн. Другие ходят в безумных костюмах шляпника и снимают туристов. Лежишь себе как Моника Белуччи, загораешь. Купальник приспущен. А китаец подбегает в костюме шапокляк и просит вас передать привет всем его подписчикам. Знаете, я моральна не была готова к такому. Так и хочется выпить китайского саке и сказать: «Только китайских коммунистов не хватало в моём саду»
  • А вообще китайцы доброжелательные и приветливые ребята.
  • Из экскурсий удалось посетить только Парк Янода и стеклянный мост. Парк восхитителен. Огромное количество реликтовых растений. Бесконечные тропы почти диких джунглей. А мост вам подарит адреналиновый всплеск.
  • Если вы планируете поездку в Китай в сезон 2020-2021, когда этот коронавирус утихнет — смело оставляйте заявку у нас на сайте, расскажем все в подробностях 
АКЦИИ
Выиграй приз!

Заполните форму, чтобы получить приз

Нажимая на "Отправить заявку" я даю своё согласие на передачу персональных данных согласно Политике конфиденциальности