Остров Богов - Бали

Пермь, ул. Советская, 54

пн-пт: 11:00-20:00,сб: 12:00-16:00

+7 (342) 202-72-82

Заказать звонок

Меню

Остров Богов - Бали

Остров Богов - Бали

Поделись в соцсетях:

03 нояб,
585
  • Местные жители рассказывают, что остров Бали был создан Богами исключительно для себя, но потом Боги расщедрились и разрешили жить здесь и простым смертным.
  • Бали – удивительное место, где люди чтят древние традиции. Здесь бесчисленное множество храмов, статуй различных божеств и ритуалов. Каждый день местные люди оставляют подношения своим богам, собранные из цветов, конфет и прочих сладостей и раскладывают их везде, где угодно. Они искренне верят в то, что если не угодят божеству, оно разгневается и в жизни произойдет что-то плачевное.
  • Бали поражает доброжелательностью местных жителей. Улыбка появляется на их лицах пока еще не ради денег. Представьте, что вы лежите на пляже, к вам подходит местная девушка, вкалывает в вам волосы цветок орхидеи и улыбается, просто так)
  • На Бали приезжают в первую очередь молодожены или пары в свой медовый месяц или просто романтическое путешествие. Это действительно остров любви, здесь ей можно насладиться в полном смысле. Однако выбирать остров Бали только пляжного отдыха – упущение, здесь столько достопримечательностей, что не все успеете посмотреть за один отпуск.

 

 

  • Непременно на Бали нужно заняться серфингом, даже если вы никогда этого не делали. Здесь множество школ, в которых можно взять только уроки серфинга. Также есть серф-лагеря, где помимо обучения можно жить, найти компанию и веселиться. На пляже доску можно арендовать примерно за 50 рупий на 2 часа. Урок стоит в среднем 20—25 долларов на человека.
  • Передвигаться по острову конечно выгоднее всего на байке. Решитесь, это того стоит. Вы почувствует такую свободу и адреналин. Для аренды требуются международные права, хотя агентствам по прокату достаточно обычных прав. А вот если остановит полиция, без взятки в 50 000 рупий не обойтись.

 

Куда можно съездить и что посмотреть:

  1. Священный хам Танах Лот, стоящий прямо на скале в океане. Дойти до него можно только в определенные часы во время отлива.
  2. Священный храм в Улувату, очень сильное энергетическое место, храм на скале, где можно встретить шикарный закат.
  3. Ближе к центру острова в районе Убуда можно полюбоваться рисовыми террасами. Вообще в Убуде несмотря на отсутствие моря такой тропический рай, столько зелени, пение птиц, запахи цветов.
  4. Можно сьездить на на вулкан Батур. В его кратере сейчас озеро, а рядом бьют горячие источники, искупайтесь в них.
  5. Парк птиц – вход дорогой, но это того стоит. Экзотические попугаи ведут себя как домашние животные и дают себя потрогать)

 

 

  • Если вы читали книгу или смотрели фильм с Джулией Робертс «Ешь, люби, молись» вам будет интересно заглянуть в культовые места по книге: дом, где жила героиня, Кетут Лийер, предсказывающий судьбу еще принимает к себе.
  • Именно на Бали продегустируйте самый дорогой кофе в мире Лювак, который проходит через желудочно-кишечный тракт милых зверьков. Именно благодаря их ферментации, кофе перестает отдавать горечью и приобретает такой сливочный вкус.
  • Конечно же балийский массаж, салонов также много как и в Тайланде
  • Из классных баров советую SingleFin на Улувату, где собираются самые отъявленные серферы, приятное место с отличной музыкой. Знаменитый RockBar,  расположенный прямо в скалах на берегу океана, только цены кусаются.
  • На Бали очень много пляжей на любой вкус как с белым песком так и с черным вулканическим.

 

 

  • По курортам: Кута – самый густонаселенный пляж с огромным кол-вом отелей, магазинами и ресторанами. Здесь самые сильные волны и здесь находится самая крупная дискотека SkyGarden, поэтому больше подходит для молодежи. Нуса-Дуа – более спокойный курорт с роскошными отелями, здесь очень приятная и расслабленная атмосфера для семейного отдыха.
  • По мнению местных жителей, белые люди очень богатые. Надо уметь торговаться, цены на сувениры, такси и т.д. можно снизить в 2-3 раза.
  • Из формальностей виза на Бали не требуется, достаточно загранпаспорта сроком действия не менее 6 месяцев.
  • По перелетам из России не так часто ставят чартеры. Сейчас стоит чартерный рейс из Екатеринбурга с посадкой в Тайланде до середины декабря. Пока есть такая возможность, успевайте воспользоваться!

 

 

Оставить заявку на тур
Подпишись на рассылку горящих предложений
АКЦИИ
Политика конфиденциальности Согласие с рассылкой