г. Пермь, ул. Советская, 54

пн-пт: 11:00-20:00,сб: 12:00-16:00

+7 (342) 202-72-82

Заказать звонок

Меню

Мировые достопримечательности в российской глубинке

Мировые достопримечательности в российской глубинке

Поделись в соцсетях:

13 фев,
648

Пирамида Хеопса в Омске и Пизанская башня в Новом Уренгое:
Кто и зачем перенес мировые достопримечательности в российскую глубинку?


Привлекательность того или иного туристического региона отчасти определяется наличием знаменитых достопримечательностей. Например, куда Египту без пирамиды Хеопса, а Риму без Колизея? Мы в “Акапулько” решили пофантазировать, что было бы, если б эти достопримечательности вдруг оказались не на своем месте, а именно - в российской провинции.

  • Пирамида Хеопса в Омске. Знаменитая гробница оказалась под угрозой уничтожения. Снос пирамиды будет осуществлен в рамках кампании по расселению ветхого жилья. Пирамида, как считают чиновники, построена с очевидными нарушениями строительных норм и правил. На месте усыпальницы уже спустя полтора года планируется возвести торгово-развлекательный центр “Фараон”, где разместятся контактный зоопарк с крокодилами, солярий и школа игры на арфе.

  • Колизей в Саратове. Сегодня площадка античного амфитеатра безвозмездно была передана во владение саратовского футбольного клуба из третьего дивизиона “Гладиатор”. Колизей будет переоборудован в комфортный стадион с искусственным газоном и тридцатью рядами зрительских кресел. По традиции, мэр города после каждой победы “гладиаторов”, поднимая или опуская большой палец, будет определять, заслуживает ли поверженный соперник вернуться восвояси в полном здравии.

  1. Пизанская башня в Новом Уренгое. Пизанская башня оказалась в центре коммунального скандала. Выяснилось, что ее жители на протяжении почти семи столетий отказывались оплачивать взносы на капитальный ремонт строения. Фонд капитального ремонта готовит против жильцов Пизанской башни судебный иск. Ордер о выселении уже находится на рассмотрении прокурора области. Чтобы компенсировать судебные издержки, принято решение взимать специальный налог с туристов, фотографирующихся рядом с башней.

  2. Попробуйте и вы пофантазировать вместе с нами - какую достопримечательность вы бы хотели увидеть в вашем городе? Как вписалась бы Эйфелева башня в пермский пейзаж? Что сказали бы жители Березников, если бы на окраине города вдруг обнаружился Стоунхендж? И не забывайте, что даже если из вашего окна не видны Лувр, Сфинкс или Тадж-Махал, мы в турагентстве “Акапулько” сможем подсказать вам самый короткий путь к ним.

 

Оставить заявку на тур
Подпишись на рассылку горящих предложений
АКЦИИ
Разработка сайта Elite Group™ Политика конфиденциальности Согласие с рассылкой