logo-m

Как выживать в тропическом раю?

  • Многим из нас жизнь какого-нибудь среднестатистического жителя Мальдивских островов кажется раем. Проснулся под шум прибоя, позавтракал фруктовым салатом, отправился загорать на пляж, заработал немного денег на обучении туристов серфингу и т.д. Что еще для счастья надо? Но мало кто знает, как страдают мальдивцы без отдыха на горячих источниках в Тюмени и насколько сильно они хотят работать в кондиционируемом офисе, а не жариться каждый день на солнце. Не верите? Читайте об этом в нашем блоге.
  • Миф: уютное бунгало на берегу моря, рядом с которым — пляж с мягким песком, обрамленный пальмами и обдуваемый приятным ненавязчивым бризом — чем не райский уголок для счастливой жизни?
  • Реальность: островитяне мечтают о том, чтобы обменять свое бунгало на однокомнатную квартиру в российской глубинке. Чтобы из окна открывался чарующе-мрачный вид на промзону или овощебазу. Здесь чувствуется, как кипит жизнь, и нет места докучливым туристам. 
  • Миф: жителям туристических регионов не надо тратиться на отдых.
  • Реальность: островитяне покупают в кредит зимние туры в Тюмень. Они привозят из путешествия магниты с фотографиями горячих источников. Соплеменники падают в обморок, когда узнают, что за бортом горячей ванны температура минус 20 градусов.
  • Миф: чтобы заработать на жизнь, им достаточно пару часов ловить рыбу или отправиться на охоту за жемчугом.
  • Реальность: как же хочется нормальной человеческой работы! Офис, кулер, компьютер с интернетом. Ответственность, коммуникабельность, полный соцпакет. Сидишь, тыкаешь мышкой, медузы не жалят, кокосы на голову не падают. Никакого риска для жизни. Оплачиваемый отпуск, так и быть, можно провести на морском побережье, вздремнуть под пальмой, отведать экзотической кухни, — все ради того, чтобы вспомнить, что в гостях хорошо, а дома лучше, и кому-то даже твоя размеренная жизнь может показаться раем.
  • Итак, один очевидный плюс для россиян мы уже нашли — в отличие от мальдивцев они могут хоть завтра оказаться в Тюмени, Реже или любой другой отечественной здравнице, и пусть жители тропических стран завидуют нам страшной завистью. Как вы считаете, чему еще могут позавидовать беспечные мальдивцы нам, сибирякам, уральцам, россиянам? Делитесь своими версиями в комментариях.
АКЦИИ