logo-m

Как я стала турагентом?

altКак
  • В детстве, я даже не думала, что буду погружена с головой в мир туризма и путешествий. Даже представить не могла , что буду изучать страны, их историю и каждый день просыпаясь, в первую очередь, думать о своей прекрасной работе.
  • Я всегда хотела быть офисным работником, работать с документами, карабкаться по карьерной лестнице и быть важной персоной. Но сейчас я организую для вас яркие путешествия и не стремлюсь к высокой должности.

Как я пришла в мир туризма ?

  • Все началось с путешествия! Я закончила колледж и поступила в институт. Молодой человек купил нам путевки в подарок и мы отправились в первый раз на море… НА АВТОБУСЕ! И это был самый лучший отдых в моей жизни! Я его до сих пор помню, как сейчас, потому что поездка на автобусе дала толчок началу моей работы в туризме.
  • На каждом рейсе автобусного тура есть сопровождающая: она контролирует процесс поездки, помогает туристам в процессе следования пути, рассказывает интересные факты о городах, которые мы проезжаем , пересчитывает всех, чтобы не забыть никого на остановке.
  • Так вот, в моем первом путешествии автобусного тура гидом была знакомая женщина, наш психолог из колледжа. А я, к слову, обожаю длинные поездки, и конечно, у меня зажглась лампочка над головой — идея стать гидом! Весь отпуск я только об этом и думала.

Как стать гидом? Боже, куда позвонить? Как устроится и куда?!

  • Я ведь совершенно ничего не знаю и не смыслю. Появилось настолько дикое желание, путешествовать и работать!Настолько сильное было желание попробовать!
  • На обратном пути я набралась смелости и спросила у нашего гида:

«…- Наталья, скажите, пожалуйста, как мне стать сопровождающей?Подскажите , что для этого нужно сделать и куда обратиться ?
— Вика, я не могу помочь в этом вопросе…»

  • Я расстроилась, НО я знала только одно, мне нужно устроится и нужно работать гидом!
  • Начала звонить разным туроператорам и спрашивать, требуются ли им сопровождающие. В итоге, спустя неделю, меня пригласили на работу. Я не буду озвучивать туроператора, но скажу одно: это был самый плохой туроператор на Пермском рынке, их автобусы ломались каждую поездку и не по разу. Мне было все равно. Меня поставили на рейс в Соль- Илецк — значит это теперь моя команда и я сделаю все возможное, чтобы сгладить углы и поломки!

Я проработала в этой компании всего пару рейсов..

.. потом устроилась на работу с перспективой, более высокой оплатой и рейсами на море: Крым, Анапа, Геленджик.

reus_viki
  • В конце сезона, один из водителей сообщил, что его жена открывает туристическое агентство и спросил, не хочу ли я стать менеджером . Тут моему счастью не было предела. КОНЕЧНО, ДА! Я согласилась, и должна была начинать работу с 1-го сентября . О такой перспективе я даже мечтать не могла, для меня это был скачок по карьерной лестнице и толчок в мир туризма!
  • На предпоследнем рейсе, руководитель компании, где я работала гидом, тоже пригласила меня на работу
  • Я честно сказала, что уже приняла предложение от другой компании. Ну… недолго думая, меня и уволили, не предоставив возможности по контракту доработать до конца сезона. Облив напоследок не очень приятными словами, за то, что я много спала на последнем рейсе (от усталости, ведь график был настолько напряженным).
  • Четыре дня в автобусе в Крым,- приезжаешь день отдыха — едешь на два дня в Соль-Илецк — приезжаешь — вечером отправляешь снова в Крым.
  • Это был мой выбор, я работала в таком режиме 2,5 месяца. Не предоставляла себе много отдыха, потому что обещала туристам, что их заберу из Крыма, когда они отдохнут и просто кайфовала! Для меня было важно держать свое слово, я призналась, что на последнем рейсе я проспала всю дорогу, просыпаясь только на остановках, чтобы всех сосчитать (смеюсь , вспоминая). Я все равно благодарна за еще один толчок в мир путешествий и за то , что эта компания подарила очень яркое лето и классный опыт.

Я проработала, первый год в турагентстве

  • Клиентов было, конечно, очень мало, да и руководство не особо занималось развитием компании, но все дружно ждали результатов. Все, что я делала: это посты ВКонтакте и с глазами Хатико смотрела на мимо проходящих людей, в надежде , что они зайдут и я расскажу им про то, как можно интересно провести выходные. Я старалась, как могла, самостоятельно искала туристов на улице, расклеивала листовки, продавала путевки со всем воодушевлением.
avtobusnye_tury
  • Как то зимой, мой знакомый сказал , что я консервная банка и совсем не занимаюсь зимними видами спорта и пригласил кататься на сноуборде. Я люблю спорт, но в помещении, а снег — это не моя стихия. Я все-таки решилась и отправилась(наперекор своим убеждениям кататься). Взяла с собой свою маленькую пятилетнею сестру, утеплилась и сразу сказала, что наш максимум — это ватрушка.
  • За нами заехали на машине друзья моего знакомого и мы поехали!Первым делом, от недостатка клиентов, когда я села в машину — я протянула его друзьям свою визитку и предложила съездить отдохнуть. Как бы это смешно и наивно не выглядело, для меня это было вполне естественно. Мы конечно, сразу познакомились и поладили. Моя общительность не знала границ! Друзей моего знакомого, звали Мария и Михаил. Я совсем не знала , что у них свое туристическое агентство. В дороге Мария меня спросила:

«…- Вика, отправляешь ли ты туристов в Доминикану?»

  • Конечно, я не знала зарубежных направлений, мы ведь базировались на России. Я знала, все про туры выходного дня, Сочи и Крым.

«… — Мария, зачем Вам Доминикана? Давайте, лучше я расскажу Вам подробнее про Сочи! Там очень классно, чистое море и самые выгодные цены!» ( сейчас вспоминая это, становиться очень смешно ).

  • Когда мы приехали на базу, маленькая Алинка (сестра), просила меня отказаться от ватрушки и пойти кататься с крутой горы: на сноуборде вместе со всеми, но, конечно, я отказалась (трусиха) . Мы весело резвились и отдыхали. Этот день, я помню, как сейчас. Ведь это именно тот день, который открыл для меня дверь в мир путешествий.
baza

Спустя некоторое время, мне поступило сообщение в ВК:

«…- Добрый день, Виктория, меня зовут Валентина мы хотим пригласить вас работать в нашу команду…»

Я посмеялась, поделилась с коллегой и пошутила, что никогда не буду представляться: «туристическое агентство «Акапулько», Виктория, слушаю». Ведь у меня есть любимое агентство, где я работаю, отправляю туристов только в автобусные туры и маюсь от скуки дурью! А Валентине я сказала, что не могу у них работать, ведь предана своей компании.

Через пару месяцев поступило снова сообщение от Валентины.

«…- Виктория, добрый день ! Мы расширяемся и ищем новых сотрудников, придете к нам на собеседование?..»

Было уже достаточно трудно работать в том агентстве, дела только ухудшались и я очень хотела сменить место, но, скрипя зубами, написала ответ:

«…- Валентина, добрый день! Спасибо большое за предложение, но, в настоящий момент, я учусь и не хочу подводить новых работодателей. Обучение подразумевает выход на сессии раз в полгода и я не хочу быть обузой Вашему агентству… «

Скажу честно, я очень хотела, но боялась не доучиться. Я уже была на 3-м курсе, еще полтора года и свобода! Сожалея об этом, обсудила очередной отказ со своим молодым человеком , он понимающе кивнул и сказал.

«- Бог, любит троицу!»

Я уже не ждала предложений

И продолжая бездельничать на рабочем месте, ожидая сессию, получила новое сообщение от Голоднова Михаила!

«…- Вика, привет ! Помнишь меня?!»

— Да, конечно помню! Год назад мы здорово провели день, катаясь на ватрушках и сноубордах!

— Верно! Приходи к нам работать!»

И тут я поняла, вот она моя «троица»!

vika_rabota

Я приехала на собеседование, воодушевилась. Директора поняли, мою учебную занятость, маленький опыт в сфере туризма и минимальные знания о турах за границу. Сказали, что во всем помогут и только поддерживают студентов, ведь учение — это свет!

vika acapulco 683x1024 - Как я стала турагентом?

Не сосчитать, сколько раз я жалела, что не согласилась сразу на работу. Конечно, было очень трудно начинать, ведь много нужно было изучать, понимать.

oae_vika

Боже, как только моя дорогая Мария меня терпела, когда я «косячила» в сдаче экзаменов по направлениям и не только. Она очень много времени тратила, на мои вечные вопросы, «а — что?», «а — почему?».

vika_sochi

Открыла для меня мир путешествий за границу, делилась ценными знаниями. И когда я не верила, что все получится, Михаил и Мария утверждали : не надо сдаваться , ты молодец, наступит время и ты станешь прекрасным менеджером, которого будут очень ценить и любить туристы.

И сейчас я здесь:

feya_victoria
  • Пишу Вам рассказ своей жизни, как я пришла в туризм, как научилась подбирать для Вас отдых. Я не могу сказать, что я прекрасный менеджер, но я могу сказать точно, что люблю свою работу, никогда от нее не откажусь, даже в самых трудных и кризисных ситуациях.
  • Я безумно люблю туристов и свой коллектив. Я благодарна знакам судьбы, что привели меня к путешествиям и благодарна Марии и Михаилу, что каждый день они учат нас чему-то новому, развивают нас, как профессионально, так и личностно. Это очень важно! Ведь именно это позволяет дарить каждому туристу частичку себя, организовывать каждый день супер-путешествия и располагать Вашим доверием!
АКЦИИ
Выиграй приз!

Заполните форму, чтобы получить приз

Нажимая на "Отправить заявку" я даю своё согласие на передачу персональных данных согласно Политике конфиденциальности