г. Пермь, ул. Советская, 54

пн-пт: 11:00-20:00,сб: 12:00-16:00

+7 (342) 202-72-82

Заказать звонок

Меню

Гоанский синдром

Гоанский синдром

Поделись в соцсетях:

29 дек,
370
  • Гоа – это не остров, как думают многие, а самый маленький штат Индии, расположенный на побережье Аравийского моря в Индийском океане. Штат Гоа, в отличие от остальных штатов Индии, долгое время был колонией Португалии, благодаря чему здесь сохранилось множество памятников колониальной португальской архитектуры. В 1960-х Гоа открыли хиппи, для которых это место стало раем на земле. С тех пор Гоа является популярным направлением отдыха.
  • Первое впечатление после прилета на Гоа – «как здесь можно отдыхать»!!! Повсюду на обочинах дорог лежит мусор, пластиковые пакеты, бутылки, тротуары и пешеходные дорожки напрочь отсутствуют, по дорогам спокойно ходят и справляют свою нужду коровы, на пляжах спокойно гуляют собаки. Это впечатление меняется через 3-4 дня, когда перестаешь замечать окружающую грязь и просто наслаждаешься природой, океаном, доброжелательностью местных жителей, индийской кухней и знаменитым черным гоанским ромом «Old Monk». Это ощущение и называется «синдром Гоа». Многие люди, прилетевшие на Гоа отдохнуть на 1-2 недели, настолько влюбляются в этот образ жизни, что разрывают свои паспорта или закапывают их в песок и остаются здесь навсегда.

 

 

  • Северный Гоа гораздо ярче, колоритнее, оживленнее, тусовочнее, чем Южный Гоа. Здесь есть много кафешек, сувенирных лавочек, магазинов, шеков на пляже. Отели Северного Гоа очень простые, в основном 2-3*, предназначенные для того, чтобы переночевать и принять душ. Все основное время вы проводите вне отеля.
  • Южный Гоа подойдет тем, кто хочет уединиться от внешнего мира. Большинство отелей на Южном Гоа высокой категории – 4, 5* с большими зелеными территориями, отличным СПА и дорогими ценами. Пляжи на юге Гоа отличаются белоснежным песком и удивительными закатами!
  • Среди самых популярных экскурсий на Гоа - поездка на водопад Дудхсагар. Сначала вы едете на джипах по национальному парку, преодолевая горные речки и пороги. Затем вам нужно пройтись до водопада пешком 10-15 минут, по дороге вам встречается множество обезьян (местные обезьяны избалованы бананами, помидоры они любят гораздо больше). Водопад низвергается с высоты более 600 метров в 3 яруса. В озере у подножия водопада можно искупаться.
  • На Гоа очень много индуистских храмов, поражающих своей красотой.
  • В Старом Гоа есть католические храмы - базилика Бом Иисус и Собор Св. Екатерины, внесенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

 

  • Можно съездить на плантацию специй, где вам расскажут обо всех тропических растениях Гоа. На плантации можно приобрести натуральные масла и специи.
  • На Гоа можно покататься на слонах, сходить на ночной или дневной рынок и многое другое. Если вы хотите посмотреть настоящую Индию, вам обязательно стоит съездить в древний город Хампи, который находится в соседнем штате Карнатака. Город Хампи был столицей Виджаянагарской империи, после чего он был разрушен мусульманами и долгое время оставался заброшенным городом. Город обнаружили только несколько десятилетий назад.
  • Разговаривают на Гоа преимущественно на английском языке, наиболее распространенные фразы понимают и по-русски, поэтому проблем с языком у вас не возникнет.

 

 

  • Лучшее время для поездки на Гоа – период с октября по май. В летнее время в Гоа приходит сезон муссонов, ливни идут круглые сутки. В связи с сильными приливами во время сезона дождей многие отели Гоа не строят близко к берегу морю.
  • Индийцы с большим почтением относятся к белому человеку. Поэтому не удивляйтесь, если на улице к вам подойдут местные жители и попросят вас с ними сфотографироваться!
  • Есть люди, кому Гоа не нравится совсем, не нравится грязь, отсутствие сервиса и т.д., но есть люди, которые побывав там однажды, никогда не забудут это место!

 

Оставить заявку на тур
Подпишись на рассылку горящих предложений
АКЦИИ
Политика конфиденциальности Согласие с рассылкой