г. Пермь, ул. Советская, 54

пн-пт: 11:00-20:00,сб: 12:00-16:00

+7 (342) 202-72-82

Заказать звонок

Меню

Чехия и Германия: сказка наяву

Чехия и Германия: сказка наяву

Поделись в соцсетях:

08 сен,
149

Красавица Прага

  • Куда бы Вы не направились – в Пражский Град, на Карлов мост или Староместкую площадь, - Вас везде будет сопровождать дух Средневековья. Попасть в любую часть города можно на трамвае или метро, единый проездной билет обойдётся в 24 кроны за полчаса и 36 крон на 1,5 часа.
  • Насыщенный день можно завершить в одном из многочисленных пивных заведений, а можно отправиться в пивной тур по лучшим местным барам. Попробовать все 400 сортов пива, которые производятся в Чехии, вряд ли получится, но отведать несколько уникальных сортов и привезти напиток в качестве сувенира – это запросто! Из блюд чешской кухни рекомендуем попробовать "вепрево колено", кнедлики и моравские вина.

Чехия славится своими уникальными курортами:

  1. Карловы Вары. Это живописный городок с вытянувшимися вдоль канала старинными особняками. Здесь можно хорошо отдохнуть и поправить здоровье: целебные воды термальных источников помогают в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Что привезти домой из сувениров? Конечно фарфор, лечебный напиток "Бехтеревка" и карловарские вафли.
  2. Марианские Лазне. Самый молодой бальнеологический город-курорт, его холодные источники помогают справляться с заболеваниями почек.
  3. Франтишковы Лазне. Маленький курортный городок, сюда едут для лечения гинекологических заболеваний.

Путешествие по просторам Саксонии

  • На юго-востоке Чехия граничит с одной из старейших земель Германии - Саксонией. Её столицу, Дрезден, называют не иначе как "Флоренция на Эльбе", чтобы добраться до города хватит двух часов. В Дрездене есть прекрасная картинная галерея, много зданий в стиле барокко и собственный Версаль. Склоны Эльбы украшены виноградниками и красивыми виллами, а долина реки внесена в список наследия ЮНЕСКО.
  • Необычная достопримечательность Дрездена – мечеть Йенидце. По сути это табачный завод с минаретом в виде заводской трубы. А улица Прагер Штрассе с множеством магазинов с европейскими марками и низкими ценами – настоящий Клондайк для любителей шопинга! Помимо увлекательных исторических экскурсий, в Дрездене стоит посетить завод Фольксваген, где за процессом производства можно наблюдать через стёкла.  
  • Тихий живописный Майсен, в прошлом - столица Саксонии, знаменит своей фарфоровой мануфактурой. Майсеновский фарфор признан лучшим в Европе. У Вас будет возможность увидеть все этапы производства и привезти домой уникальные сувениры. Неизменным интересом у туристов пользуется дворец-усадьба Вакербарт. Это первая показательная винодельня в Европе, где Вы узнаете о тонкостях изготовления вин, а после экскурсии Вам предложат поужинать во дворце.
  • В горной столице Саксонии – Фрайберге учился М.В. Ломоносов и неоднократно заглядывал Пётр1. Выдающимися памятниками архитектуры являются Собор Николайкирхе, а также Собор Святой Марии с двумя органами всемирно известного мастера Готфрида Зильбермана. Поблизости находится знаменитый Музей Terra Mineralia с самой большой в мире частной коллекцией минералов.
  • Рассказывать о Чехии и Саксонии можно очень долго. Гораздо лучше – поехать и увидеть всё своими глазами!

 

 

Оставить заявку на тур
Подпишись на рассылку горящих предложений
АКЦИИ
Разработка сайта Elite Group™ Политика конфиденциальности Согласие с рассылкой