г. Пермь, ул. Советская, 54

пн-пт: 11:00-20:00,сб: 12:00-16:00

+7 (342) 202-72-82

Заказать звонок

Меню

Азербайджан – страна ветров

Азербайджан – страна ветров

Поделись в соцсетях:

06 окт,
104
  • В последние 2-3 года стало очень модно отдыхать в странах бывшего СНГ. Среди всех городов бывшего постсоветского пространства Баку является наверно самим дорогим. Здесь дорогие цены на отели, питание и экскурсии. Это связано с тем, что город вырос на нефти. Именно в Баку была пробурена первая нефтяная скважина. С набережной виднеются нефтяные вышки в море, но они уже не действующие. Нефтяные вышки стоят даже на окраине города посреди огородов. В 40 км от города в Каспийском море есть целый город Нефтяные Камни, который состоит более чем из 200 платформ.
  • Первое впечатление от Баку – очень богатый чистый город, красивый и самобытный. Внешне похож на Дубай, но при этом очень уютный, со своей атмосферой, как в Стамбуле. Здесь есть милые кварталы с узкими улочками, над которыми свисают внушительные балконы местных жителей и множество современных небоскребов.

  • Визитная карточка – Огни Баку, небоскребы, которые видны из любой точки города. Одно здание сдается под офисы, второе жилое, третье еще не достроено. По вечерам Огни Баку переливаются цветами национального флага Азербайджана или как языки пламени. Гости и жители города каждый вечер собираются на набережной, чтобы полюбоваться этим впечатляющим зрелищем.
  • Изюминка Баку - Старый город Ичери-Шехер. Это самая старая часть города, обнесенная крепостными стенами. Здесь расположены главные достопримечательности – Девичья Башня, Дворец Ширваншахов, древние бани, караван-сараи. Именно здесь снимали эпизод фильма «Бриллиантовая рука» Черт побери. Сейчас здесь расположен ресторан «Бриллиантовая рука», поэтому будет легко найти это место. А вот внутри Старого города очень легко заблудиться.

  • Баку расположен на самом берегу Каспийского моря, но в центре никто не купается, самые лучшие пляжи расположены к северу или к югу от самого города. Но в целом море в Баку грязноватое, поэтому ехать сюда только ради пляжного отдыха не стоит.
  • Баку называют городом ветров, т.к. само название с персидского переводится как «обдуваемый ветром». Несмотря на то, что ветра здесь действительно сильные, летом стоит жара и духота, в июле-августе поездку лучше не планировать.
  • В июне 2017 года в Баку прошли гонки Формула 1, город изменился до неузнаваемости и превратился в спортивный трек.

Что еще можно посмотреть в Баку?

  • Музей ковра, само здание которого выполнено в форме свернутого ковра. Рядом с музеем расположен фуникулер, поднявшись на котором перед вами откроются шикарные обзорные виды на весь город.  Площадь Фонтанов, главная городская площадь, где так приятно отдохнуть в жаркий летний день.
  • Много достопримечательностей связано с именем первого президента Азербайджана Гейдара Алиева, которого местные жители очень чтят и до сих пор вспоминают с теплотой в душе. Есть целый музей, посвященный Гейдару Алиеву, масштабное сооружение, если посмотрите сверху на конструкцию этого здания, увидите подпись первого президента.
  • Конечно же отдельного внимания заслуживает кухня Азербайджана. Здесь всегда самые свежие овощи, бакинские помидоры, мммм, долма, кебабы, шашлык, лаваш и вино)))) Бакинский чай, целая традиция, здесь его подают в стеклянных чашках по форме напоминающими грушу либо идеальную женскую фигуру, всегда с вареньем из розы либо вприкуску с кусочками сахара.

  • Сам Азербайджан не заканчивается в Баку.
  • В Азербайджане можно ехать на горнолыжку - курорт Габала. Маленький уютный город, бывшая резиденция шекинских ханов – горный город Шеки.
  • Одна из главных достопримечательностей страны– город Нафаталан, в 4 часах езды от Баку, где существует единственное в мире месторождение лечебной нефти Нафталан. Она помогает излечить многие заболевания, в основном кожные, принимается в виде ванн.  Все санатории очень напоминают наше Демидково с дорожками для прогулки, 3-разовым питанием и вечерними мероприятиями. Кстати во всех номерах постельное белье только темного цвета, т.к. нефть очень плохо смывается с тела.
  • Меня Азербайджан поразил в первую очередь радушием и гостеприимностью местных жителей. Здесь ты гость, все зовут тебя в гости, угощают, в трудной ситуации без помощи здесь не останешься! Приходите к нам, бронируйте туры в Азербайджан, спешите увидеть самое интересное своими глазами!

Оставить заявку на тур
Подпишись на рассылку горящих предложений
АКЦИИ
Разработка сайта Elite Group™ Политика конфиденциальности Согласие с рассылкой