Пермь, ул. Советская, 54

пн-пт: 11:00-20:00,сб: 12:00-16:00

+7 (342) 202-72-82

Заказать звонок

Меню

Акуна Матата, Занзибар!

Акуна Матата, Занзибар!

Поделись в соцсетях:

26 янв,
2067
  • Остров Занзибар является частью Танзании и расположен через пролив от континентальной части Африки в Индийском океане.
  • Занзибар – остров вечного лета. Здесь нет сезонности, сюда можно приезжать круглогодично) На острове царит вечная Акуна Матата. Эта популярная фраза ассоциируется у нас с мультфильмом «Король и Лев». На местном языке она означает No problem. Жизнь всего острова проходит в стиле Акуна Матата - никто никуда не торопится, не нервничает, все расслаблены и жизнерадостны.
  • Для посещения острова делать прививки необязательно, но очень желательно сделать прививку от желтой лихорадки. В Перми ее делают только в двух клиниках – «Профессорской клинике» на ул. Дружбе и «Пермском центре иммунопрофилактики». Делать прививку нужно как минимум за 2 недели до начала тура, именно за это время успевает выработаться иммунитет. Желтая лихорадка распространяется комарами и 50% случаев заболевания с летальным исходом. Умереть от комара я не хочу, поэтому прививку сделала)

 

 

  • По прилету на остров владельцы карт Priority Pаss будут приятно удивлены. Вас будут встречать в отдельном зале с кондиционером и водой, все документы оформят за вас, и через 15-20 минут вы уже покинете аэропорт. Обычная очередь людей как правило стоит несколько часов, т.к. на границе у них такая же Акуна Матата. Россиянвм по прилету на Занзибар необходимо оформить визу, ее стоимость 50 долларов. Никакие документы предъявлять не нужно, только загранпаспорт с необходимым сроком действия 6 месяцев.
  • На остров лучше везти американские доллары и лучше наличными. Карты принимают исключительно редко. Местная валюта – танзанийские шиллингы не особо ценится, а вот доллары принимают с удовольствием.
  • Самый крупный город Занзибара и его столица – Стоун таун. Останавливаться здесь на отдых не рекомендую, т.к. море у берега очень грязное (здесь крупный морской порт), а вот съездить на экскурсию нужно обязательно. Историческая часть города внесена в список Юнеско, но находится в очень печальном состоянии. Разрушенные дома, покрытые мхом стены. Раньше Занзибар процветал благодаря торговле слоновой костью и рабами. Это был главный перевалочный пункт, куда свозили рабов со всей континентальной Африки и дальше продавали на другие континенты. В центре города сохранился амфитеатр, со сцены которого велась торговля рабами. Еще Стоун таун знаменит тем, что здесь родился известный музыкант Фредди Меркури. На одной из узких улочек в этом лабиринте находится дом Фредди Меркури, сейчас это просто гостиница, остановиться в которой может любой турист.

 

 

  • Рядом с Стоун-таун расположен популярный остров – Prison Island. Заброшенный остров-тюрьма, на котором сейчас живут гигантские черепахи. Их можно трогать – восторг для взрослых и детей. Доехать на остров можно, купив экскурсию по 30 долларов за человека, а можно просто арендовав лодку, множество которых отправляется с берега. Стоимость 25 долларов за лодку в обе стороны.
  • Обычно в любой стране мы берем машину в аренду, но здесь мы решили покататься на местных автобусах и пообщаться с местными жителями. Страна очень безопасная, туристам не чего опасаться, все местные жители очень  доброжелательные. Всегда все здороваются) Джамбо на местном суахили означает Привет.
  • На острове живет много представителей племени Масаи – одно из самых древних племен, которые сохранили свои традиции по сей день. Масаи одеваются в яркую традиционную одежду, необычную обувь, у них своеобразные прически и много украшений. Масаи – кочевники, мужчины в основном занимаются скотоводством, женщины – домашним хозяйством и изготовлением украшений из бисера. Кстати эти украшения продаются во всех лавочках.

 

 

  • Говорят, что некоторые ролики про пляжи Мальдив снимали на Занзибаре. Самый красивый пляж я видела на Нунгве. Белый песок, лазурная голубая вода. В Нунгве можно взять напрокат сапбоард, каяк, скутер, катамаран. Много кафешек и ресторанов на любой вкус.
  • На острове очень сильные приливы и отливы, море может уходить в любое время на много часов и много километров. Во время отлива можно гулять и наблюдать за морскими обитателями, например морскими ежами. Но для этого возьмите с собой обязательно тапки-кораллки.
  • Цены на еду на острове дорогие. Здесь отдыхают преимущественно пока европейцы и почти всегда цены в евро или долларах. Средний обед на взрослого человека – 20-25 долларов. Много тропических фруктов и морепродуктов. Кстати визитная карточка острова – ресторан Rocks, который находится на отдельном острове. Добраться сюда можно пешком во время отлива, во время прилива вас доставит лодка. Цены в ресторане в 3 раза выше обычных и места нужно бронировать за несколько дней.

 

 

  • Что можно привезти в качестве сувениров? Яркие платки, украшения масаи, фрукты, местную водку, картины.
  • Съездить на Занзибар обязательно стоит, чтобы поймать то самое ощущение Акуна Матата!
Оставить заявку на тур
Подпишись на рассылку горящих предложений
АКЦИИ
Политика конфиденциальности Согласие с рассылкой