Интересно

Смело пробуйте всю китайскую еду!

Некоторые туристы жалуются, что «ничего не нашли поесть» в Китае. Здесь – одна из самых вкусных и разнообразных кухонь в мире. Главное – не бояться пробовать.

🍣 На острове Хайнань популярны морепродукты, фрукты, соки и необычные блюда из козлятины и утиного мяса. Морепродукты здесь наисвежайшие – местные рыбаки приносят в рестораны еще живых лангустов, моллюсков, омаров, каракатиц, креветок и различные виды рыб.
Готовят морских жителей на раскаленной сковороде, используя уникальные местные специи, изготавливаемые местными жителями. Да, некоторые блюда пахнут непривычно. Некоторые – непонятно как есть. Но абсолютно все что подается – съедобное и вкусное.

🥭 Фрукты тоже есть любые и невероятно вкусные. Обязательно попробуйте экзотические фрукты – дуриан и его менее пахучий брат-близнец – джекфрут. Главное – не храните их в рюкзаке и не приносите в отель.

🫣При желании попробовать что-то экстравагантное, типа виноградных улиток, придется идти на рынок!

🥢 За столом китайцы традиционные блюда едят палочками и руками, при этом довольно шумно– тут это считается признаком того, что блюда вкусные и все понравилось. Европейские приборы местные жители тоже широко используют, однако стоит попробовать научиться есть палочками – это удобно и аутентично, не говоря уже о том, что палочки тренируют мелкую моторику, развивающую умственные способности.
Палочки тут называют квай дзы. С одной стороны они круглые, с другой – квадратные, и это не просто так – круг олицетворяет солнце, а квадрат – землю, хотя лично мне кажется это больше для того, чтобы палочки не катались по столу.

А какое у вас любимое китайское блюдо? 😏

Добавить комментарий